您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 机关动态
市外事侨务局到扶贫村开展慰问困难党员活动
发布日期: 2017-06-27  访问量:

6月27日上午,党的九十六华诞来临之际,清远市外侨局组织单位党员干部前往对口扶贫点----清新区太平镇马塘村,与村党支部党员一起过组织生活,共同迎接党的生日,并对当地困难党员进行慰问。  

    在村委会不到10平方米的会议室里,市外事侨务局的党员们与马塘村的党员召开了座谈会,畅聊工作、学习等,歌颂共产党的先进事迹,祝贺党的96岁生日。一个多小时的组织生活会上,新当选的村两委干部向大家介绍了马塘村近年来发展的情况,下一步带领村民致富、建设美丽家乡、帮助贫困户脱贫等有关设想,在场党员畅所欲言,共同探讨致富奔康之路,并为村委提出具有实际操作性的意见和建议。通过座谈,加深了党员对中国共产党的认识,坚定了对中国共产党的信念,拉近了机关党员与村委党员的距离,也为马塘村下一步的发展提供了有参考价值的建议。

    会后,市外事侨务局党组成员、副局长唐超同志还带领机关党员到贫困党员家中进行慰问。在贫困党员徐秋林家中,唐超一行仔细察看了他家的生活设施、居住环境、房屋建设等。了解到徐秋林同志有严重的腿疾,不能自行走路,甚至腿脚不能弯曲,生活起居特别不方便,唐超同志叮嘱身边工作人员和村干部要多走访慰问有需要帮助的贫困户,特别是困难的老党员,要建立长期、稳定的帮扶关系,让他们的生活、健康有保障。随后,唐超给徐秋林同志送上了节日慰问金,代表市外事侨务局送去祝福和慰问,祝愿他身体健康,家庭幸福。

    此次别开生面的、特殊、新颖的组织生活,给党员们留下了深刻的印象,让彼此加深了了解,接受了教育。令全体党员感受到,在基层工作的村干部们任务重、报酬低,他们的奉献精神非常值得敬佩。我们作为机关党员干部,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,扶贫济困,责无旁贷!

Top】 【打印本页】 【关闭窗口