蔡旭东局长到连州帮扶点开展扶贫走访慰问活动

来源:本网访问量:-发布时间:2018-09-19

2

深入贯彻落实市扶贫办《关于中秋国庆期间开展扶贫走访慰问活动的通知》精神,9月19日上午,在我国传统节日“中秋”即将到来之际,市发展和改革局局长蔡旭东带领局办公室主任苏醒源、综合交通科科长陆群会同广百物流公司容庭斌副总经理一行,深入结对帮扶的连州市西江镇铁坑村联合开展节日走访慰问活动,向该村28户贫困户送去了大米、食用油等慰问品,并进行了入户走访座谈。

在铁坑村,蔡旭东局长分别看望了他帮扶的2户贫困户,与他们深入交谈、嘘寒问暖,详细了解帮扶户家庭生活、生产情况和困难需求,送上节日慰问品,并鼓励他们通过精准帮扶积极自力更新,发展生产,早日实现脱贫致富。

蔡旭东局长一行还与镇、村干部进行座谈交流,详细了解市发改局派驻村上“第一书记”的工作开展情况,了解精准帮扶开展情况及措施成效,希望镇、村干部解放思想、率先垂范,争当勤劳致富领头人,积极争取和发挥帮扶资金带动效益,结合地方资源发展特色产业,早日实现整村脱贫,合力打赢脱贫攻坚战,确保在全面建成小康社会的道路上“一个都不能少”。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: