范桂石同志检查“扫黄打非”工作

范桂石同志检查“扫黄打非”工作


日前,清远市交通运输党组书记、局长范桂石同志带队到清远市城北汽车客运站检查“扫黄打非”工作。

2284725439292830194.jpg

范桂石认真检查了入站安检仪器、“网上飞”快递网点、车站周边商铺等关键点位和落实“扫黄打非”责任情况,仔细翻阅了该站“扫黄打非”工作台账,并参观了了清远市城北汽车客运站“扫黄打非”进基层示范点。

3209391452392436065.jpg

范桂石充分肯定了市城北汽车客运站“扫黄打非”工作成效,并强调:

一要提高认识。“扫黄打非”工作是落实意识形态工作的一个重要抓手,全市交通运输各企业、单位要高度重视,细化任务、明确责任到岗到人,把“扫黄打非”工作纳入到行业安全生产等中心工作同部署、同执行。

二要加强学习。“扫黄打非”工作政策性强、涉及到的宪法法律法规等知识点多,全市交通运输各单位、企业要加强对从业人员的“扫黄打非”学习、宣传教育力度,提升全市交通运输行业广大从业人员在日常工作中对非法出版物、有害信息的鉴别能力。    

三要强化监督检查。流通领域是“扫黄打非”工作重要环节之一,全市交通运输综合行政执法力量要加强对出版物运输的执法检查力度;各运输企业要加强排查,坚决杜绝通过经营性车、船携带、寄递、运输非法出版物、非法广播电视卫星接收器材情况发生;坚决杜绝利用车站、游客码头、运营车辆、游船等视频终端传播非法音像视频和有害信息情况发生;坚决杜绝通过车站、游客码头等公共交通基础设施的周边商铺售卖、存储、印刷非法出版物和传播有害信息情况发生。  

  四、要加快示范点建设。各客运站场、游客码头等公共交通基础设施要加快推进“扫黄打非”进基层示范点建设工作,在旅客集中的场所打造具有交通运输特色的“扫黄打非”宣传阵地,向广大旅客、市民宣传“扫黄打非”知识,引导广大旅客、市民文明出行、文明上网、多读书读好书,自觉抵制携带、寄递、运输非法出版物和传播有害信息。