清远市交通运输局

深化公共交通行业规范建设 践行社会主义核心价值观

来源:本网访问量:-发布时间:2022-08-16

       为了积极构建文明、平安、绿色、幸福清远,培养文明、安全驾驶好习惯,预防和减少交通事故,保障全市人民生命财产安全,助力清远创建全国文明城市,近日,由市文明办、市交通运输局主办,清城区交通运输局协办,清远日报社承办的《2022年清远市规范守则教育实践系列活动  践行社会主义核心价值观 深化行业规范建设——“文明·诚信·守法”公共交通行业主题教育实践活动》在市交通运输局举行。

7月29日,2022年清远市公共交通行业规范主题教育实践活动走进清远市交通运输局。清远日报记者 江元威 摄2.jpg

    本次主题教育实践活动邀请了市区经营的公交车、巡游出租车驾驶人代表23人参加,市交通运输局围绕践行平安出行、预防交通安全事故、守好安全出行底线、遵守交通安全法律法规等内容为现场的驾驶员开展了一堂内容丰富、教育警示意义深刻的交通安全教育宣讲课。与会驾驶人表示,这次宣讲令驾驶员同志更加认识到交通安全的重要性,平安出行既是对自己对家庭负责,也是对社会负责,一定会遵守交通安全各项法规,严格规范驾驶行为,为推动全市良好的交通运输环境作出自己的贡献。

16605515883484.jpeg

    活动现场还向大家发放了《清远市公共交通行业规范》和《清远市公共交通文明驾驶承诺书》,并邀请参加活动的驾驶人代表在《清远市公共交通文明驾驶承诺书》和签名墙上签字。

    本次教育实践活动,旨在提升我市广大公共交通驾驶员文明驾驶素质,在日常工作中更加自觉地遵守《清远市公共交通行业规范》做到“文明·诚信·守法”,以实际行动大力践行社会主义核心价值观。市交通运输局将继续加大对文明驾驶的监督和检查,确保我市公共交通安全文明运行。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: