市交通运输局认真贯彻落实市委六届八次全会精神实现交通运输建设大跨越

市交通运输局认真贯彻落实市委六届八次全会精神实现交通运输建设大跨越

市交通运输局认真贯彻落实市委六届八次全会精神实现交通运输建设大跨越

 

127下午,局党组书记、局长陈南坤同志主持召开局务会议,并开展局理论中心组学习活动,传达市委六届八次全会精神,提出我局贯彻实施意见。

会议指出,市委六届八次全会确定把全力打好交通建设攻坚战作为今年经济工作的重点之一。会议要求,结合交通工作实际,2015年我市交通工作重点抓好以下工作:一是以项目建设为抓手,促进交通建设大提升。其中,6个高速公路建设项目全线动工。汕昆高速龙怀段、汕湛高速清云段、广清高速与清连高速连接线、二广高速与清连高速连接线工程、佛清从高速北段上半年全线开工;汕湛高速惠州至清远段力争今年底全线开工。广清高速扩建工程清远段上半年全面完成。广清城际轨道项目今年要在2014年控制性先行工程已动工建设基础上全线施工。做好消灭国省道“烂路”“次差路”收尾工作。全面完成33个项目共633公里的国省道“烂路”、“次差路”升级改造,落实市政府提出的本届政府任期内前3年基本消灭国省道“烂路”、“次差路”的目标任务。启动县道大修工作,计划用2年时间消灭市域内的县道“烂路”共 321.68公里。北江五桥计划20154月份完成桩基础改造, 5月份全面开展下部结构施工并年底前完成;北江四桥上半年动工;跨北江的清远西部一级公路力争年底动工。二是做好“十三五”规划相关工作,全力打造立体大交通体系;三是加强广清交通一体化的对接工作;四是继续推进大宗货物绿色运输北江示范项目建设,促进北江水运绿色发展;五是推进实施公交优先发展战略,提升交通公共服务水平,争取用23年的时间使市区公交服务水平实现质的提升。六是加强治超工作,努力巩固公路建设成果。

局党组书记、局长陈南坤同志指出,今年作为我市交通运输工作实现大跨越的关键一年,要以市委六届八次全会精神为指导,认真抓好重点交通工作,落实责任领导及责任部门,确保把市委六届八次全会精神落实到交通运输工作中。