2015年春运收官清远发送旅客32.7万人次

2015年春运收官清远发送旅客32.7万人次

2015年春运收官清远发送旅客32.7万人次

 

为期40天的2015年春运于315日结束。春运期间,我市发送旅客32.7万人次,同比增长3%;其中,省内发送旅客32.3万人次,省际发送旅客40324人次;发送班次共约18万班次,同比增长1.6%;其中,省内发送班次17.7万班次,省际发送2331班次。发往省际的各省份中,湖南的旅客最多,共23350人次;春运期间,共发生安全事故2宗,死亡2人,事故宗数和死亡人数均同比下降33.3%

为保障旅客出行安全,我局认真组织开展春运安全大检查、大排查,整改交通安全隐患于春运启动前,本次行动共组织安全生产大检查行动小组36个,投入检查人员约150人,检查客运车辆442辆次,检查货运车辆95辆次,检查危化品运输车74辆次,深入相关企业623个,排查出安全隐患851处,下发整改通知书523份。

另一方面,我局制定《清远市交通运输局2015年春运工作方案》及《清远市交通运输局2015年春运应急预案》并加强演练,务求快速反应和科学处置,各交通运输单位实行24小时专人值班和领导带班制度,春运办成员单位联络员保持在线,确保广大旅客走得及时、走得安全、走得满意,确保实现“安全、顺畅、优质、有序” 春运工作总体目标。

与此同时,春运期间,我局组织了100多名志愿者在全市9个汽车客运站、客运码头开展“情满旅途,畅享交通”的志愿服务活动。免费为旅客提供电脑查询出行信息、手机充电、便民药箱、血压测量、帮旅客搬拿些行李,搀扶老人和小孩等服务,让旅客旅途更温暖。