清远市交通运输局重拳出击 严厉打击非法营运

清远市交通运输局重拳出击 严厉打击非法营运

清远市交通运输局重拳出击 严厉打击非法营运

为进一步规范我市市区营运市场,保障人民群众出行安全,从去年11月开始的为期5个月的打击非法营运专项整治行动将继续开展,采取更有力的措施加大打击非法营运的力度。

首先,延长在市区范围开展打击非法营运专项整治行动的时间,增加打非执法力量,加强市区客运市场的监督管理,重点对武广铁路清远站周边区域非法营运的车辆进行整治。

其次,通过公开投诉电话、信箱、电子邮箱等多种形式的渠道,接受群众对打击非法营运车辆的举报和建议;并实行对非法营运车辆举报奖励制度等措施,加大对非法营运车辆打击力度,共同维护我市道路客运市场经营秩序。

第三,依据《广东省交通运输厅关于出租汽车企业质量信誉考核的管理办法》加强对出租汽车企业进行质量信誉考核,以加快出租汽车行业诚信体系建设,建立和完善优胜劣汰的竞争机制和市场退出机制,引导和促进出租汽车企业加强管理、诚信经营、优质服务。

第四,进一步完善出租汽车从业人员“黑名单”制度;组织出租汽车从业人员制定有关出租汽车行业的行规行约,并监督遵守,实现自我约束,自我服务的目的。