我市举行市域四条高速公路全线动工仪式

我市举行市域四条高速公路全线动工仪式

我市举行市域四条高速公路全线动工仪式

 

201531,我市举行了清远市域四条高速公路全线动工仪式,清远市委副书记、代市长郭锋,市人大常委会常务副主任梁建文,市委常委、高新区党工委书记、清城区委书记温湛滨,副市长刘柏洪,市政协副主席、市卫计局局长唐远强,市政府秘书长王开全及各高速公路项目业主代表,清城区、清新区和市直有关部门领导出席了动工仪式。

此次动工的四条高速公路项目包括汕昆高速公路龙怀段、汕湛高速公路清云段、清远市清西大桥及连接线工程(广清和清连高速连接线工程)以及佛清从高速公路。

汕昆高速是国家“7918高速公路规划中的东西横向高速公路,也是我省“952环”高速公路网规划的第1横。龙怀段经过河源市、韶关市、清远市和肇庆市,其中清远段经过英德市、阳山县、清新区,全长154公里,投资约160亿元。汕湛高速公路是我省“952环”高速公路网规划的第2横。清云段起于清新太和迳口,途经清新太平、三坑,肇庆四会市、高要市,云浮云城区,其中清远段全长约22公里、投资约24亿元。佛清从高速公路北段工程是京港澳高速、广乐高速、广清高速三条高速公路主干线向珠三角两翼辐射的联络线,是清远与佛山、江门、东莞、深圳等地联系的快速通道。路线起于花都区赤坭镇,途经广州市花都区、清远市清城区、广州市从化市,终于从化市西南面的井岗。该项目全长86公里,其中清远境内约43公里、投资约 53亿元。清远市清西大桥及连接线工程起点位于清城区横荷镇横岭村,接广清高速改扩建终点,经老福岭、牛陂头后西行,至赤岗村东侧向北跨越北江,经清新区与清连高速对接。项目全长约17公里、总投资约28.78亿元。

近年来,市委市政府始终把交通项目建设作为加快发展的重要支撑和各项工作的重点,2014年全市交通基础设施建设突破100亿,创清远历史之最。一大批对全市经济社会发展有重要影响的交通重点项目顺利建成,对提高清远整体经济实力,改善投资经营环境,增强经济发展后劲,起到了强有力的推动作用。