市交通运输局局长陈南坤调研扶贫双到工作:建立贫困激励和长效机制

市交通运输局局长陈南坤调研扶贫双到工作:建立贫困激励和长效机制

市交通运输局局长陈南坤调研扶贫双到工作:建立贫困激励和长效机制

 

近日,清远市交通运输局党组书记、局长陈南坤到省定扶贫点连州市保安镇梅田村开展扶贫“双到”调研。他先到梅田村合作社、梅田村委会榨油厂实地开展调研,并召开座谈会,与驻村干部、村委会干部探索研究建立扶贫激励机制和长效机制。

经过市交通运输局、市粤运汽车运输有限公司、市粤运公共交通有限公司三个帮扶单位两年来投入363万,重点帮助梅田村做了十件实事:一是完成梅田村3公里农村公路硬底化工程建设及建立40多个会车点;二是积极打造梅田村经济合作社,合作社吸收的58位成员,引进一批种植、养殖能手,开展土地连片经营。三是对136户贫困开展 “一户一法”精准扶贫,根据贫困户意愿开展种植和养殖项目,激活了梅田村丢荒的土地,提高了贫困户年收入。四是筹资11万元修葺村委会办公场所,并增设了电教设备、宣传栏及现代办公设备,建设了村级党组织党建活动阵地,增强村委基层党组织的凝聚力。五是完善11条自然村公共文体设施,建立了3个文化室、5个停车场、1个卫生站,让村民实现就近治病。六是创建梅田村委会榨油厂,探索扶贫长效机制。协助建立梅田村榨油厂,每年为村集体创造5000元的集体经济收入。七是结合交通行业特色,市交通运输局出资,帮助梅田村与连州市顺景汽车租赁服务有限公司合作,经营县内、县际旅游包车客运业务,从而为村委会每年增加2.4万元集体收入。八是技术帮扶到户,开展电脑技术培训、花生高产种植培训,提高贫困户知识技能,富余劳动力实现转移就业。八是智力帮扶到户,给52名中小学贫困生发放了“梦想知识包”。九是保障帮扶到户,帮助低帮户、五保户购买社保、医保,实现低帮户、五保户100%购买医保社保。十是党建帮扶到户,结合开展党的群众路线教育实践活动,对 136户贫困开展“一对一”结对帮扶,并给贫困党员送学上门,组织交通干部志愿服务队到梅田村开展义务植树,共种植800多棵绿化树。2014年底,梅田村集体年收入达到9.15万元,贫困户人均年收入达到6600.61元,村集体收入及贫困户人均年收入均已超过省定扶贫要求。

为加大对梅田村的帮扶力度,切实建立扶贫长效机制,实现从“输血式”的帮扶转变为“造血式”的帮扶,陈南坤指出,我局今年将继续加大对梅田村开展帮扶。一是要积极探索扶贫的激励机制和长效机制。二是要充分发挥种养经济合作社的作用,鼓励更多的村民特别是贫困户加入合作社,并开展规模化、产业化种植、养殖。三是要引进先进的技术,发展机械化生产。四是要探索发展电子农商,多开展网上农商方面的技术培训,让贫困户可通过网上渠道销售农产品,拓宽销售途径。前两年通过开展一户一法成效显著,主要是提高了贫困户的积极性,开始帮扶的阶段,我们给136户贫困户平均每一户有2000多元的项目启动金,并为他们购买肥料、种苗等,今年已进入帮扶的最后一年,重点是建立帮扶的长效机制,因此,在给予每一户贫困家庭平均帮扶物资的基础上,今年我局将在运用绩效考核和动态监测基础上,建立激励机制,制定对贫困户种养项目绩效考核评价标准,建立动态管理机制,跟踪落实扶贫项目全过程,在开展项目过程中遇到困难,驻村干部给予支持;驻村干部对开展项目全过程进行评估。鼓励贫困户用上一年种养项目自己赚的钱买种苗、猪苗、鱼苗、鸡苗等,开展种养项目,帮扶单位提供技术培训及指导,并投入52万作为激励贫困户开展种养项目的奖励资金,用于奖励积极性高,种植、养殖成效大的贫困户和自然村。具体做法:一是对村的奖励标准:1、以11条自然村为单位,推进好的村得到资金多,不等不靠优先。2、整合土地资源、实现连片规模化经营者优先。3、能自筹自募者优先,自然村班子团结者优先,战斗力强者优先。4、广泛发动群众特别是贫困户参与者优先。5、积极创建美丽乡村者优先。二是以贫困户为单位,引入竞争机制,制定详细的绩效考核评价细则。低保户或五保户(即没有劳动能力家庭)主动参与种养项目的,优先给予种养物资或资金;对有劳动力的112户贫困户种植、养殖实行动态跟踪管理,驻村干部经常到户到田了解实况,种养成效大的给予更多的资金奖励;对于开展土地流转、实现连片规模化经营者优先给予奖励资金,帮扶单位帮助开拓销售市场。