市交通局创新组工干部教育实践到扶贫点义务植树

市交通局创新组工干部教育实践到扶贫点义务植树

市交通局创新组工干部教育实践

到扶贫点义务植树

为落实习总书记“三严三实”要求,认真组织开展“落实总书记要求 建设模范部门”活动,近日,市交通运输局党组成员、总工程师刘建标,党组成员、副调研员温建光带队,组织局机关党委、人事科共18名组工干部到省定扶贫点连州市保安镇梅田村开展义务植树活动。

活动中组工干部团结协作,领导带队,干部齐心,两人一对、三人一组,挖坑培土、拉运树苗、栽树、浇水。虽然四月天时晴时雨,但丝毫不影响大家劳动的热情,活动场面热火朝天。在大家共同努力下,经过半天的辛勤劳动,组工干部在梅田村乡村道路两旁种植了500多棵桂花树、香樟树及水石榕树,并积极发动当地干部、村民加入到植树行动中来。

下午,组工干部和村委会干部召开座谈会,认真倾听村委会干部如何发展当地经济、遇到的困难和问题,并为梅田村送上5万元扶贫专项资金,用于支持梅田村扶贫双到工作。

此次活动是市交通部门“落实总书记要求 建设模范部门”活动的一个缩影。近年来,市交通运输局围绕建设模范部门,打造过硬队伍,突出教育实践,丰富活动内容,强化干部能力,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范组工干部队伍,切实树立组工干部良好形象。