清远市教育局开展党史学习教育集中学习活动暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动

  9月8日,清远市教育局开展党史学习教育集中学习活动暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断推动党史学习教育走深走实。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张玉兰参加活动。活动中,党员干部认真聆听市委党校党建与统战理论教研部副教授杨徽财同志的专题宣讲报告,集中观看红色影视——《建党伟业》。



  杨徽财以向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领为主题,从系统全面总结中国共产党百年历史、中国共产党何以取得百年成功、第二个百年要做些什么等方面进行详细阐述。整个讲座图文并茂、层次分明、分析透彻,内涵丰富,既有对理论的阐述,又有数据剖析,既有对理论的感悟,又有对实践的提炼升华,具有很强的思想性、针对性和指导性。党员干部均表示受益匪浅。

  


  《建党伟业》从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件。党员干部通过观看《建党伟业》,重温了当年血雨腥风中建党的艰辛,感受当年革命先烈为我们今天的美好生活浴血奋战的惊心动魄,让大家从内心深处生出对历史的敬畏,对党的崇敬,更加珍惜今天的美好时代,更加深刻感受到伟大建党精神历久弥坚的巨大力量。  

 


  最后,市委教育工委副书记,市教育局党组成员、副局长梁伟明就市教育局机关学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神提出4点意见:一要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入党史学习教育核心内容,做到学思用贯通、知信行统一。二要以“七一”重要讲话精神为指引,全面深化模范机关创建工作。要继续巩固深化“六有”党支部建设成果,持续开展政治引领、理论武装、组织力提升和转作风抓落实重点行动。三要进一步践行党的群众路线。始终坚持以人民为中心的发展思想,主动担当作为,做好今年50项教育重点工作。要坚持“小切口大变化”,不断深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。四要进一步狠抓机关作风建设。建立健全作风建设长效机制,坚持问题导向,突出党建引领,认真查找机关作风建设存在的突出问题,迅速整改落实,形成“三提高一优化”(提高工作效率、提高服务水平、提高群众满意度、优化营商环境)的良好局面。



  市教育局领导班子成员、市教研院班子,市教育局机关全体干部职工约50人参加活动。