清远市中等职业学校首届“互联网+”创新创业导师训赛培训顺利开班

来源:本网访问量:-发布时间:2020-12-10

  12月8日,清远市中等职业学校首届“互联网+”创新创业导师技能提升训赛培训在广东金融学院正式启动,共有来自清远14所中职学校(含特校)的60名骨干教师参加。通过训赛引导专创融合、思创融合和培育转化成果,达到以赛促教,以赛促学,以赛促练,以赛促创的目的,助推清远市的创新创业教育水平提升,深化学校教育综合改革,切实提高全市指导教师的创新创业能力。广东金融学院原党委副书记马龙海、清远市教育局副局长贾圣广、职业与高等教育科科长安鹏出席了开班仪式。


  

  开班仪式

  贾圣广副局长首先对承办此次训赛活动的广东金融学院和参加训赛的教师表示感谢。其次指出:一是参训学员要理解此次训赛的目的和意义;二是老师要提高对创新创业竞赛的认识;三是赋能,老师要把学到东西传递给学生,训赛结束后开启学生的双创教育和省赛备赛工作。最后,提出三点要求:一是参加训赛培训的教师要对疫情不松懈,重视生命财产安全与纪律;二是对学习不敷衍,用心学习,学有所获;三是把学习成果转化为参赛思维,谋划创新创业项目,用实际行动来检验培训效果,为将来指导学生参加“互联网+”创新创业大赛奠定基础。

  马龙海介绍了广东金融学院的发展历程和社会贡献,强调了创新创业和领导力的重要性,并祝愿清远市教育事业蒸蒸日上。


  

  集体合影


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: