市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张玉兰参加市一中党委2020年度民主生活会

  2021年2月2日上午,中共清远市第一中学委员会召开2020年度党员领导干部民主生活会,学校党委领导班子全体成员参加。市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张玉兰全程参加并做出点评、发表讲话。

  图片

  会议由学校党委副书记、纪委书记黄友枝同志主持。会上,学校党委书记朱活强同志对会议提出要求,并代表学校领导班子、个人进行对照自我批评。他认为:学校领导班子在思想上重视政治学习、在遵纪廉政上严格自律、在履职尽责上认真负责,班子成员团结共事,兢兢业业,保持积极饱满的精神状态,较好地完成了学校的各项工作。接着,他就学校领导班子和个人存在问题进行了深入的分析,并对班子成员提出了“五个坚持”的努力方向。

  图片

  朱活强同志代表班子进行检视剖析发言

  会上,其他六位领导班子成员先后进行了对照检查发言,总结各自工作中存在的差距和不足,深入剖析问题存在的原因,并就今后努力方向、个人有关重大事项、上一年度民主生活会整改落实情况进行说明。班子成员间开展相互批评,并为对方指出整改方向,达到了同志间“团结—批评—团结”的效果。

  图片

  班子成员间开展批评与自我批评

  在聆听学校领导班子成员的民主生活会发言汇报之后,市教育局局长张玉兰做总结讲话。她认为市一中党委高度重视民主生活会,积极谋划,精心准备,会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,制定会议议程,为开好民主生活会打下了坚实的基础。市一中领导班子成员准备充分,撰写材料认真,对照检查材料分析到位,个人总结分析、批评与自我批评深刻;接着,她代表市委教育工委对学校党委班子民主生活会提出三点意见:一是持续加强学习,全面落实党对教育教学工作的全面领导;二是切实发挥学校领导班子把航定向的作用,引领学校真正办成全市高中学校的龙头单位。三是加大民主生活会问题整改力度,建立长效机制,不断提升办学质量。

  在讲话中,张玉兰书记号召市一中领导班子以此次民主生活会为契机,进一步提振精气神,把握时度效,锤炼胆识谋,奋力闯创干,着力提升办学活力,全面落实立德树人任务,擦亮“全国文明校园”品牌,推动学校更快更好发展,为清远教育高质量发展作出贡献,以优异的成绩向党的百年华诞献礼。

  图片

  学校民主生活会参会人员合影