我市实现全国义务教育发展基本均衡县全覆盖

来源:市教育局访问量:-发布时间:2015-11-11

连州市、佛冈县、连南县、连山县及阳山县5个县(市)2014年通过“国检”后,11月7日,我市清城区、清新区、英德市3个区(市)通过全国义务教育发展基本均衡县(市、区)的国家督导验收,实现了全国义务教育发展基本均衡县(市、区)全覆盖。

11月1日至4日,国务院教育督导团办公室对清远市清城区、清新区、英德市申报全国义务教育发展基本均衡县(市、区)进行了督导验收。国家督导验收组一行4人通过召开汇报会、现场答辩会、座谈会、问卷调查、实地考察学校等方式对3个区(市)县域内义务教育校际间均衡状况评估和对县级人民政府推进义务教育均衡发展工作等方面进行了全面的检查,对3个县(市、区)在创建全国义务教育发展基本均衡县(市、区)各方面工作给予了充分的肯定和较高的评价。 11月7日上午,全国义务教育基本均衡县(市、区)督导检查反馈意见会在广州召开,督导组认为,清远市清城区3个县(市、区)均达到国家规定的义务教育发展均衡县(市、区)评估认定标准。督导组将把此次督导检查结果向教育部和国务院教育督导委员会报告,提请最后认定公布。

去年,我市连州市、佛冈县、连南县、连山县及阳山县5个县(市)通过国家评估,2015年3月经国务院教育督导委员会发文确认为全国义务教育发展基本均衡县(市)。待清城区、清新区、英德市3个县(市、区)得到国家确认后,实现国家义务教育发展基本均衡县(市、区)全覆盖,也是首批非珠三角地区覆盖的地级市。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: