乡村少年宫:孩子的梦想从这里起飞

来源:市教育局访问量:-发布时间:2015-12-14
 

  少年宫――孩子们快乐的殿堂。2015年,清新区三小被定位为广东省乡村学校少年宫建设单位。自定位以来,区三小十分重视乡村学校少年宫项目建设,充分发挥“培训、活动、指导”的职能,以理念为先导,以知识创新为基础,以能力实践为核心,以活动体验为特色,面向学校、面向社会、面向孩子创办。各类项目安排的井然有序,孩子们在这里可以体验艺术的魅力,孩子们在这里可以感叹知识的力量,孩子们在这里可以惊呼科技的神奇。

  陶艺、剪纸、民乐、象棋……还有习大大都喜欢的足球,这些令人羡慕的活动项目,如今已经陆续“搬”进了区三小的乡村学校少年宫。

  据了解,区三小的乡村学校少年宫依托学校现有场地、教室和教育教学设施,依靠学校教师和校外志愿者进行运行与管理,利用课余时间和节假日组织学生开展课外活动,面向全校学生免费开放,学生们可以根据自已的个人意愿自由选择参加各种活动项目。学校少年宫在活动项目、内容设置上,除了开设常规的德育类、艺术类、体育类、科普制作类等方面的活动外,还结合清远本土文化及学校实际,创造性地开发了植物创意、龙狮、面谱设计等乡土特色活动,在对孩子们进行兴趣培养的同时,又加深了对孩子们热爱家乡情感的培育。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: