清远市教育局召开机关党委换届暨纪委成立党员大会

来源:清远市教育局访问量:-发布时间:2020-12-29

12月28日上午,中共清远市教育局机关委员会换届选举党员大会顺利召开。上一届机关党委书记梁伟明主持会议,市直机关工委邓计新副书记和朱律欢科长莅临指导,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长张玉兰出席会议并讲话。



图片1.jpg

图片2.jpg





 随着庄严的国歌响起,会议正式拉开帷幕。首先,上一届机关党委书记梁伟明向大会作工作报告。会议以支部为单位分组讨论,审议通过了上一届机关党委工作报告;表决通过了本届党员大会换届选举办法和监票人、计票人名单;采取无记名投票方式,差额选举产生了新一届机关党委委员和第一届机关纪委委员。

 图片3.jpg图片4.jpg 


 新一届机关党委书记梁伟明代表“两委”班子作表态发言。她表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有信心、有决心在市直工委和局党组的坚强领导下,以“初心如磐,使命在肩”的坚定意志,以“只争朝夕,不负韶华”的实干态度,全面贯彻新时代党的建设总要求,全力以赴将市教育局机关党建工作做好。



图片5.jpg

 


 市直工委邓计新副书记作讲话,在充分肯定了市教育局上一届机关党委工作的同时,对市教育局就进一步做好党建工作提出了具体的指导意见:一是提高政治站位,二是抓好政治理论学习,三是做实党建工作,四是扎实开展创先争优活动。



图片6.jpg

 


 市委教育工委书记,局党组书记、局长张玉兰作总结讲话,她强调机关党委换届是市教育局党建工作的一项重要工作,也是党员政治生活中的一件大事,希望新一届“两委”班子切实履行职责,充分发挥作用,为推进全市教育事业高质量发展作出更大贡献。一是要不负重托,倍加珍惜这份荣誉和责任,尽快进入角色状态,确保为做好各项机关党建工作打好基础。二是要尽责履职,全面推进机关党建规范化,不断教育引导广大党员干部,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为推动清远教育高质量发展,办好人民满意教育、实现清远教育现代化而努力。三是要健全工作机制,抓好自身建设。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: