情暖与爱同行 体验科技魅力——连州市北山中学“积极教育”工作团队创新关爱特殊学生工作模式

来源:本站访问量:-发布时间:2019-05-07

情暖与爱同行  体验科技魅力

——连州市北山中学“积极教育”工作团队创新关爱特殊学生工作模式

连州市北山中学“积极教育”工作团队融合党建、志愿服务、“家校社”共育等元素,创新关爱特殊学生工作模式,于2019年4月24日组织学校的特殊学生与他们的家长,走进广东科学中心,一起体验科技的魅力,以此激发他们的学习兴趣,培养他们的自信心。

 

 

情暖与爱同行  体验科技魅力

13名特殊学生及其家长学校党总支部副书记、副校长唐明才,总支部委员、副校长赵海兰,“积极教育”项目负责人、教务处副主任成庆忠以及党团志愿服务队志愿者代表的组织、引领下,乘车前往广东科学中心开展情暖与爱同行体验科技魅力”之旅。在老师、家长的鼓励下,这群可爱的孩子唱起自己最喜爱的歌曲。这是他们最纯真的声音,也是最打动人的声音。伴着一路的欢歌笑语,顺利到达目的地。

 

 

立体拼图,乐在其中

进入广东科学中心前,老师们与学生、家长一起玩起了拼图游戏。大家齐心协力,共同完成立体拼图作品。

 

 

素质教育,一个也不能少

随后,副校长唐明才和赵海兰共同为特殊上门送教的学生赠送了一套北山中学校服。

 

 

动手参与亲身体验

在广东科学中心,大家一起参观了馆内的12个常设主题展馆。在这里,通过科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和互动体验的形式,让这群孩子在动手参与、亲身体验中获得科技知识,接受科学的熏陶。

 

 

接受科学熏陶,体验科技魅力

活动新颖,情景愉悦,了家长们的赞许。家长们觉得通过此次科技之旅,不仅拉近了与孩子的距离,还看到了孩子们身上更多的闪光点,给予他们更多的勇气和力量。

我们相信:随着“家校社”共育工作的不断深入、发展,连州市北山中学的未成年人思想道德建设工作一定会更有成效、更具特色、更闪亮点,包括特殊学生在内的所有北山学子一定会阳光自信、健康成长

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: