一花独放不是春 百花齐放春满园——北山中学“积极教育”工作团队走进东陂镇西溪中心学校

来源:本站访问量:-发布时间:2019-04-23

一花独放不是春  百花齐放春满园

——北山中学“积极教育”工作团队走进东陂西溪中心学校

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”为了进一步贯彻落实连州教育局关于“积极教育”发展共同体“六个一”的工作部署,扩大“积极教育”的正影响,推动特色德育模式向纵深发展,4月17日上午,连州市北山中学“积极教育”工作团队潘岐需校长的带领下来到连州市东陂西溪中心学校开展“积极教育”发展共同体交流、研讨活动,正式开启两校“未成年人思想道德建设工作”研学之旅。

 

 

北山中学“积极教育”工作团队走进东陂镇西溪中心学校

启动仪式上,潘岐需校长介绍了连州市北山中学“积极教育”工作成效和自身对“积极教育”认识的心路历程;李建权校长代表东陂西溪中心学校感谢北山中学“积极教育”工作团队的传经送宝,并希望今后能与北山中学一起常态化结对前行,优势互补,创新性谱写两校教育教学工作新篇章。

 

 

校长亲自领航,团队倾心体验

 

 

成庆忠讲师揭开“积极教育”的神秘面纱

清远市“积极教育”成庆忠工作室主持人成庆忠讲师通过围圈、课堂公约课堂分工、两列表、正面管教八大理念、打开握紧的拳头、表扬与鼓励等活动带导西溪中心学校德育干部、级长、班主任代表逐步揭开“积极教育”的神秘面纱,让老师们在体验中感悟、在活动中收获,再次彰显了“积极教育”的无穷魅力。大家在短短两个小时的“积极教育”通识培训中受益多多,都觉时间快逝,迫切期待北山中学“积极教育”工作团队下一次更系统的教师工作坊培训活动。

 

 

陈莲英讲师带导“查理”班会课

陈莲英讲师为东陂西溪中心学校3)班的孩子送来一节别开生面的“积极教育”主题班会——查理。班会活动进行了两轮头脑风暴,第一轮由同学们分享可能听到的伤害查理的评论;第二轮请同学们说鼓励、温暖“查理”的话语;最后每位同学都分享了自己的感受与感悟。班会活动中,陈老师悉心带导、智慧沟通,同学们积极体验、勤思善悟,艺术地挖掘了西溪学子自身蕴含的正能量进行自我教育。    

“积极教育”是一种情怀!清远市“积极教育”成庆忠工作室的成员、学员们必将怀着对教育的热爱,以“积极教育”发展共同体为新平台,以“六个一”为重要抓手,坚定不移地践行和传播好“积极教育”,在助力连州学子健康快乐成长、助力连州教师成为幸福之师、助力连州人民建设和美家庭、助力连州创建全国县级文明城市的路上再建新功。

 

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: