清远市科学技术局

加强作风建设 强化责任担当

来源:本网访问量:-发布时间:2020-11-27

为强化作风建设,激励干部职工担当作为,11月27日,市科技局党组成员副局长骆韶伶以“能力培养提升的经验谈和方法论—学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式重要讲话”为题,为局机关及直属事业单位全体干部职工上了一堂党课。

骆韶伶同志围绕习近平总书记重要讲话主要内容深入阐述了如何提高年轻干部政治能力、调查研究能力、科学决策能力等七种能力;通过能力培养的经验谈、能力提升的方法论、干事创业在动员令三方面对习近平总书记关于干部思想方法和工作方法的论述进行解读;并从思想、工作、干事等方面论述了个人学习贯彻的一些想法。

最后骆韶伶同志对全体干部职工提出了几点要求,一要切实领会习近平总书记讲话精神实质,确实做到“想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题”;二要认真领会和把握党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,明确工作目标和工作重点,创造性地开展工作,解决实现目标存在的困难和问题,在实践中提高七种能力;三要培养狠抓落实的作风,做到工作有计划、有措施、有推进、有落实、有实效。

大家纷纷表示,在大有可为的新时代,将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新的伟大实践中经风雨、见世面,真刀真枪锤炼自己的七种能力,以过硬本领展现作为、不辱使命,为推进清远高质量发展贡献自己的一份力。

1912BC2B81FE83A4166583E9CC96BD72.jpgD0013F877007CE57DCBD4A2A4A2F3C13.jpgB113BDE4CE1091023988ABEF5F40C132.jpg

分享: