解读党史、猜灯迷,热热闹闹过元宵

来源:本网访问量:-发布时间:2021-03-01

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,清远市科技局充分发掘元宵节的文化内涵和时代特色,紧紧聚焦建党100周年的主线,创新党建和传统文化传承活动方式,开展“我们的节日.元宵”主题活动,“讲党史  猜灯迷”党建与传统文化相融合,丰富多彩的活动如同一道热气腾腾、年味浓浓的文化盛宴,让广大干部职工在感受传统文化的气氛中学习党的历史。


181969c2ae86ae57122854e26025d38.jpg


骆韶伶副局长和大家分享自己听中央党校“中国共产党为什么能”的专题课心得体会。就中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就的历史史实,谈了个人的听课体会,引导大家进一步加深对中国共产党百年历史的认识,寻找中国共产党百年来从小到大,从弱到强,不断领导人民从胜利走向胜利,并始终保持强大旺盛生命力的成功秘诀,进一步增强了大家对“四个自信”深刻内涵的认识。


a4191292f0431f535176440ae7b0274.jpg


张灯结彩闹元宵,欢天喜地猜灯迷活动紧接着进行,主持人风趣幽默,干部职工积极抢答,谜面涉及社会主义核心价值观、百科知识、廉政文化、党建文化等多个方面,生动有趣,既具知识性,又具娱乐性。


ac5d2b24efb883eaf79781490c33338.jpg


“我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样。你从远处聆听我,我的声音却无法触及你......”柔美的配乐,优雅的声音,一首《我喜欢你是寂静的》带给大家精神的享受。


IMG_20210226_170543.jpg


剪纸艺术是最古老的中国民间艺术之一,作为一种镂空艺术,它能给人视觉上以透空的感觉和艺术享受。活动现场,市科技馆谭妲馆长为大家讲解剪纸的技巧并现场演示。

微信图片_20210311091932.jpg

        活动最后,胡品平副局长代表局领导为大家送上节日的祝福。


ef62f76069bc831e69a428774101a15.jpg



分享: