清远市科技局直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:本网访问量:-发布时间:2021-03-18

3月5日下午,清远市科技局直属党支部(以下简称:直属党支部)在603会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,局机关党委书记骆韶伶同志到会指导。

    会前,直属党支部召开支委会对开展组织生活会、民主评议党员等工作进行安排部署,研究起草党支部委员会的对照检查材料,并进行集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见、深入查摆问题,为高质量组织生活会召开打下坚实基础。    会上,直属党支部书记报告了2020年党支部的工作情况,通报支部委员会查摆问题情况及下一步整改措施,并带头开展批评和自我批评。支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照先进典型,结合自身实际开展批评和自我批评,深刻反思问题,提出意见和建议。大家实事求是、讲真话、说实话,增加了干部之间的团结,达到预期效果。
    随后,骆韶伶同志对组织生活会进行了点评,认为直属党支部严格按照市直工委要求,准确把握会议主题,组织生活会质量高。主要体现在三个认真:一是会议组织的规范、认真;二是开展批评与自我批评很认真,真正做到出出汗、红红脸;三是态度很认真,能做到实事求是。同时提了三点要求:一是讲实效。召开会议是解决实际问题。二是支部委员要起带头作用,做好表率。三是要积极创建模范党支部。

最后,直属党支部书记对组织生活进行总结,并提出三点要求:一要坚定政治站位。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强学习。要把业务学习和党建知识两手抓,不断提高自身素质和工作水平。三要以本次组织生活会为契机,进一步提高自己的思想觉悟,充分发挥先锋模范作用,推动科技服务工作高质量发展。

微信图片_20210318162401.jpg


分享: