清远市科学技术局召开传达学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神专题会议

来源:本网访问量:-发布时间:2021-03-19

3月17日,清远市科学技术局召开专题会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神及全省、全市干部大会精神,研究部署我局贯彻落实意见。会议由市科技局党组成员、副局长骆韶伶主持,局机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。

会上,市科技局党组书记、局长余爱国强调,今年两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,使命特殊、任务重大、意义深远。全体党员干部要认真学习习近平总书记在两会期间发表的系列重要讲话精神和全国两会精神,切实把思想和行动统一起来,在全局凝聚起实干担当、攻坚克难的力量,积极发挥科技部门职能作用,努力为推动清远高质量发展助力添彩。

会议要求,一要认真抓好贯彻落实,深刻领会、正确理解两会精神及“十四五”规划纲要的目标任务和政府工作报告,结合省、市两会精神和我市科技创新“十四五”规划,紧紧围绕清远市高质量发展要求,统一思想、坚定信心、强化担当、履职尽责。二要紧紧抓住“两区”(国家城乡融合发展试验区广清接合片区、广清经济特别合作区)发展机遇。科技部门要主动融入参与到“两区”建设,主动担当、主动作为。三要狠抓2021年各项工作督促落实。紧紧围绕市委“十大行动方案”和市委、市政府有关重点工作部署,把任务要求具体到科技创新项目上来,结合局内部绩效考核制度抓好督促落实,为“十四五”科技创新工作开好局,为推进清远高质量发展贡献科技力量。


分享: