百年恰是风华正茂 科技报国砥砺前行——市科技局迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

来源:本网访问量:-发布时间:2021-07-07

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市科技局党组高度重视,精心组织局领导班子成员、各科室及下属事业单位全体干部职工集中收看庆祝大会,并及时组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

天安门前礼炮鸣响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家庄严肃立,并齐声高唱国歌。当习近平总书记庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进”时,大家报以热烈的掌声。大家纷纷表示要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,保持昂扬奋进的精神状态,发挥好党员先锋模范作用,立足本职岗位,勇于担当作为,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,为新时代科技创新事业发展贡献力量。

7月5日上午,市科技局召开党组(扩大)会议,会前专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,市委党史学习教育巡回指导组第十组副组长黄艳华、组员吴祖勤参加会议并作指导。局党组书记、局长余爱国领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容,传达了中央、省、市有关要求,并组织大家围绕党的百年伟大征程,畅谈学习体会。

局党组提出,全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育重要内容,要与落实市委“十大行动方案”、清远科技创新发展工作结合起来,要制定工作方案,原原本本学,深入系统学,迅速掀起学习贯彻热潮。7月5日下午,市科技局召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神干部动员大会。会议由局党组成员、副局长胡品平主持。

会上,局党组书记、局长余爱国同志作了动员讲话,要求班子成员和领导干部要带头学、带头讲,以上率下,学深学透学到位。一要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。二要进一步明确科技创新工作者的历史责任,进一步增强为全面建成社会主义现代化强国而奋斗的信心力量,进一步落实“我为群众办实事”主题实践活动。三要紧密联系科技工作实际,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。通过深入实施创新发展战略,落实市委“十大行动方案”,围绕《清远市建设环粤港澳大湾区创新发展先行市三年行动计划(2020—2022年)》和《清远市科技创新“十四五”规划(2021—2025年)》,不断推进我市科技事业高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献科技力量。

IMG_20210701_080939.jpgIMG_20210701_082537.jpgIMG_20210701_080448.jpg


分享: