Hirotada Mori院士受邀赴清开展科技合作交流

来源:本网访问量:-发布时间:2022-03-21

  3月11日,受我局邀请,Hirotada Mori院士在广东省农业科学院茶研所党总支书记孙建新等陪同下一行8人到我局开展科技合作交流。市科技局党组书记、局长余爱国,党组成员、副局长杨勇参加座谈,市农学会、一生自然研究院、容海养殖公司等10多家清远企业机构代表参加交流与对接。

  会上,余爱国局长首先对Hirotada Mori院士及省农科院专家一行到访表示欢迎,对省农科院一直以来对清远农业科技创新给予大力支持表示感谢,并介绍了我市产业载体发展、科研平台建设、农业科技合作等科技创新工作现状和下一步工作计划。孙建新书记对清远科技局近年来高度重视农业科技创新工作表示赞赏,对省农科院专家在清开展技术服务提供的大力支持和帮助表示感谢,同时介绍了近期院地科技创新合作、联合项目技术攻关情况,并就双方进一步加强科技对接交流、深化产学研合作提出了意见建议。

  Hirotada Mori院士原任职于日本奈良先端科学技术大学院大学,从事系统微生物与合成生物学研究超三十年,先后入选美国微生物科学院院士、英国皇家化学会会士,曾负责人类基因组计划中细菌基因组部分的主要研究工作,共承担日本前沿领域和基础学科重大专项及国际合作项目二十多项,是国际公认的系统微生物学顶尖科学家。2020年3月,Hirotada Mori院士在畜禽育种国家重点实验室担任系统微生物与合成生物学创新首席科学家。

  在交流活动中,Hirotada Mori院士向参会人员介绍了系统微生物与合成生物学有关的技术特点和应用领域,分享了近期取得的科研成果。各参会企业机构代表分别围绕企业发展、技术研发需求与Hirotada Mori院士进行技术交流和讨论。

2.jpg1.jpg


分享: