清远市科学技术局2015年“正风”行动实施方案

来源:本站访问量:-发布时间:2015-07-12

清远市科技局2015年“正风”行动实施方案

 

    为深入贯彻落实中央和省委关于加强作风建设的决策部署,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,进一步巩固我局开展群众路线教育实践活动和整治“庸懒散奢”等不良风气的工作成果,2015年我局将继续开展“正风”行动。为进一步明确目标任务和工作职责,促进工作落实,特制定本实施方案。

一、工作目标

围绕全面从严治党的要求,不断加强作风建设,以整治“不作为、慢作为、乱作为”为切入点,切实解决“庸政、懒政、怠政”等问题,锲而不舍抓好我局机关作风建设,坚持抓常抓长抓细,推进我局作风建设常态化、长效化,为推动我市科技创新工作,实现清远的新发展提供坚强保障。

二、主要任务

(一)落实上级和市委、市政府的决策部署。

1.加强对重大决策部署的贯彻落实。加强对党的十八届三中、四中全会、省委十一届四次全会和市委六届八次全会精神的贯彻落实,严禁不作为、慢作为、乱作为行为,同时加强对中央、省委和市委、市政府重大决策部署的贯彻落实。(由办公室牵头,各业务科室按职责分工负责落实)

(二)围绕切实维护群众利益,多种方式推进监督广覆盖。

2.进一步畅通投诉渠道。畅通信访、投诉电话、群众来信、网上咨询、官方微博等民意诉求渠道。确保群众咨询有答复,投诉有受理,做到事事有回音,件件有着落。(由办公室牵头,各业务科室按职责分工负责落实)

(三)围绕建设廉洁高效政府,坚持不懈推进政府职能转变。

3.进一步规范权力行使。继续深化行政审批改革,在市编办的指导下,开展清理行政职权和编制权责清单工作,进一步解决工作中存在的职权不清、交叉扯皮、管理分散等问题。(由办公室牵头,各业务科室按职责分工负责落实)

4.加快推进行政审批制度改革,为企业和公民提供优质、高效的公共服务。(由产学研结合科负责落实)

(四)围绕提高正风肃纪的震慑力,加大追责力度。

5.保持执纪问责高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决查处严重违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律的行为,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”方面问题,对问题多发频发、企业反映强烈的科室,在追究当事人责任的同时,依照有关规定严肃追究有关领导人员的责任。(由局纪检领导小组负责落实)

(五)围绕推进作风建设常态化、长效化,结合实际完善制度机制。

    6.完善作风评议机制。继续深化“公述民评”活动,以增强科室工作人员的责任意识、服务意识,转变工作作风,为群众提供更优质的服务。(由办公室负责落实,各业务科室、中心配合)

    7.强化考核检查。建立考核检查通报制度,督促各科室、中心切实履行职责。通过组织专项检查、召开情况汇报会等方式,注意发现普遍性、倾向性问题和薄弱环节,及时提出工作建议,督促整改落实。(由办公室负责落实)

 

 

 

 

 

 

 

分享: