清远市林业局开展汛期安全生产情况工作大检查

       连日来全市各地受“龙舟水”影响,普降大雨,部分地区降暴雨到大暴雨。为切实做好“龙舟水”期间林业系统汛期安全生产工作,6月8日上午,我局班子成员分赴3个降雨较大的国有林场实地踏查指导防汛抗讯、救灾复产等工作。

图片1.png


图片2.png

       局党组书记、局长黄家跃率局党组成员、森林公安分局局长卢远伦,局安防办负责人张柏祥一行先后到清远市天堂山林场和清远市笔架山林场检查汛期安全生产落实情况。目前天堂山林场已安全撤离全部山上作业人40人至安全地带安置,转移林场干部职工及家属5户14人到林场办公楼安置,发现道路塌方5处,正在安排人员清理,没有发现有人员被困。黄家跃局长要求林场要妥善安排好转移人员,并强调:要高度重视防汛安全生产工作,认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的批示指示精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,压实责任,落实各项工作措施,特别是特殊时期人员转移和值班制度,确保汛期不发生人员伤亡事故。


图片3.png


      羊角山林场受6月7日特大暴雨影响,造成路上塌方44处,路下塌方8处,共约4千多立方米,三个小水电站被洪水浸没,还被困在林场各管护站和大白洞村人员63人,已安全转移人员62人,没有发现人员伤亡的情况。

图片4.png


图片5.png


      6月8日上午,局党组成员、副局长冯钰坚受局党组委派带领局相关科室同志到达清远市羊角山林场现场指导抢险救灾和防汛工作。冯钰坚副局长在羊角山林场先听取灾情汇报,再到灾区实地踏查了解灾情。要求:林场要注意人员安全、要保持通讯畅通、工作人员非必要不要外出、要及时向当地政府和市林业汇报情况。同时,冯钰坚副局长联系了佛冈县政府主要领导,积极争取县政府大力支持林场抢险救灾工作,8日下午,佛冈县水灾抢险救灾工作组进入林场,目前预计需2日打通道路将受困人员全部安全转移,其他方面抢险救灾工作正在有力有序推进中。


图片6.png


图片7.png


       6月9日下午,局党组成员、森林公安分局局长卢远伦,局安防办负责人张柏祥一行再次到清远市笔架山林场检查汛期安全生产落实情况。指出:一要注意安全,协调度假村在恶劣天气不能继续开工。二要积极协调当地政府,及时清理塌方路段,确保道路畅通。三要加强值班值守。