市民政局到佛冈县开展脱贫攻坚督战工作

    9月15日,市民政局局长李伯伦、副局长罗秋玲一行到佛冈县开展脱贫攻坚督战工作,佛冈县副县长谢振权、县民政局局长何昊陪同。 

图片1.jpg

    当日上午,李伯伦一行来到佛冈县龙山镇下岳村,围绕脱贫攻坚工作召开了座谈会。会上,佛冈县、镇、村相关负责同志对脱贫攻坚工作作了简要发言。   

图片2.jpg

    李伯伦深入了解佛冈县脱贫攻坚工作情况后,充分肯定佛冈县脱贫攻坚工作取得的成绩。李伯伦指出,佛冈县在全面核查无劳力低保户的低保待遇,大力提高无劳力低保户的低保补差水平,加大力度对特别困难的建档立卡贫困户、边缘户开展临时救助工作做好大量的工作,取得了很好的成效。李伯伦强调,脱贫攻坚工作已到收官阶段,各级各单位特别是民政部门要继续保持思想不松、标准不降、力度不减抓好困难群众的兜底保障,落实“六稳""六保”的各项政策措施,对于第三方检查组抽查发现的问题,龙山镇和下岳村要立行立改,并要举一反三,对困难群众的生活状况进行再筛查排查,做到“应纳尽纳”、“应保尽保”,确保脱贫路上不落一户、不漏一人,推动脱贫攻坚各项部署贯彻落实到位。