清远市市场监督管理局(知识产权局)

清远:强化市场监管 维护价格稳定

来源:本网访问量:-发布时间:2022-11-28

    近日,面对疫情复杂多变情况,为确保重要民生商品和防疫用品的价格平稳,清远各级市场监管部门积极应对,主动担当作为,加强各品类商品价格监督检查和重点商品价格监测,深入临时管控区内开展价格检查、监测。目前,清远市场物资供应充足,粮油鱼肉禽蛋奶蔬均正常供应、品种丰富,商品价格变化不大,市场价格秩序良好,未发现囤积居奇、哄抬物价、串通涨价等价格违法行为。

图片1.png

    疫情防控期间,清远市各级市场监管部门迅速发布《价格提醒告诫函》,通过政策宣导、提醒告诫等形式,督促相关单位严格落实主体责任,执行价格政策,规范价格行为,严禁任何经营者趁疫情期间哄抬价格以及散布涨价谣言;不得使用令人误解的、欺骗性的价格标示和表述,不得在标价之外加价出售商品或者提供服务,不得存在收取任何未予标明的费用等行为。针对蔬菜、猪肉、粮油等民生商品和防疫用品的价格进行重点监督检查,对苗头性、倾向性价格情况提醒督促整改,及时处理价格投诉举报,严厉打击哄抬物价、价格欺诈、不明码标价等价格违法行为。

图片2.png

    下一步,清远市市场监管部门将继续联合相关部门,持续落实做好全市生活和应急物资保供稳价工作,严厉打击价格违法行为,全力保障消费者合法权益。同时,提醒广大经营者务必严格遵守价格法律法规,加强价格自律,严禁哄抬价格、囤积居奇、串通涨价。市民如发现涉嫌价格违法行为,请及时通过12345或12315向市场监管部门反映。

图片3.png

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: