市委书记郭锋检查市场监管领域疫情防控工作

来源:本网访问量:-发布时间:2020-02-20

  东风解冻、散水为雨。2月19日,适逢雨水节气,为了解新型冠状病毒肺炎疫情期间我市疫情防控、市场供应及创文巩卫等工作情况,做好疫情防控工作,当天上午,市委书记郭锋一行到市区进行调研。

图片5.png

  郭锋第一站来到华博农贸综合肉菜市场,现场了解该市场的农副产品供应、创文巩卫及环境卫生情况。该市场是我市创文测评点位,2019年,该市场严格对标创文要求,认真落实管理责任,取得良好成效,市场整治、摆卖有序,多次被市创文办评为红旗市场。在疫情期间,该市场实行对进场人员测体温,口罩佩戴监督措施,严格落实“1110”制度,定期对市场进行清洁、消毒、通风。期间,郭锋书记分别与市场管理方和市场档主亲切交谈,询问了肉菜的供应和价格情况,当得知商品供应充足、价格稳定后,郭锋书记感到很欣慰。

图片6.png

  郭锋接着来到高谷膳食配送与农产品检测有限公司,察看了该公司生产经营情况,听取了该公司配送能力、质量把控的有关情况介绍,了解配送客户的复工复产情况。期间,当郭锋询问该公司的食品风险评审级别如何取得时,黎建华进行了介绍。食品经营风险分级管理评审标准是由清远制定,全国首创,并得到了国家和省主管部门充分肯定,并要求全省推广。郭锋现场作出指示,要求相关部门要大力支持此类民生保障企业发展,保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全。

图片7.png

  随后,郭锋前往锦绣清城购物广场,察看了该超市的疫情防控措施,详细询问了水果、蔬菜等食用农产品的价格、供应、来源等情况,当看到该超市有疫情防控宣传提示,派员驻守入口处对消费者进行测温和监督戴口罩等防控措施,特别是当了解到该超市前期帮扶英德农户滞销一百多吨冬瓜时,郭锋竖起大拇指对超市负责人说,“你们为本地农民朋友解决了实际困难,值得表扬,今后还要继续多点支持清远本地产品”。当了解到超市员工口罩等防控物资紧缺时,郭锋当场指示市政府有关领导、工信部门迅速解决企业防控物资的供应问题。

  郭锋强调,各级政府、各有关部门要高度重视新冠病毒疫情防控工作,切实抓好抓细抓实中央、省、市布置的防控措施,同时要认真做好我市企业的复工复产、市场供应、商品价格以及创文巩卫等工作,监管部门要加大市场监督检查力度,保障防控物资供应、食品安全和价格稳定,确保我市打赢防疫阻击战、歼灭战。

  市委常委崔建军、陈焕雄,副市长李丰、清城区区长邱泽军和市市场监管局局长黎建华、副局长李绪江陪同参加。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: