清远市市场监管局深入清新区禾云镇开展扫黑除恶系列宣传进农村活动

    为进一步加大扫黑除恶、扫黄打非、打击侵权假冒、禁毒等重点工作的宣传力度,提升广大人民群众的知晓率,10月30日上午,清远市市场监管局联合清新区市场监管局、清新区禾云镇政府以及清新区市场监管局禾云镇市场监管所,以“市-区-镇”三级联动方式深入清新区禾云镇开展扫黑除恶等系列宣传活动。活动由市市场监管局四级调研员邵华带队,清远市、清新区、禾云镇三级市场监管部门以及清新区禾云镇政府等多个部门约30余名干部职工参加活动。

    本次活动利用市场墟日时间段人流集中的契机,在禾云镇中心设立了扫黑除恶、扫黄打非、打击侵权假冒、禁毒等宣传展示区,通过设置咨询展位、派发宣传资料、接受群众咨询等形式,向乡镇和农村群众广泛宣传普及扫黑除恶等系列重点工作的相关知识,引导广大群众自觉抵制和大胆举报涉黑、涉恶、涉乱行为,维护市场经营秩序,共建平安和谐美丽清远。活动现场,工作人员还向现场群众派发印有“扫黑除恶”、“扫黄打非”、“全民禁毒”等宣传字样的雨伞、围裙、毛巾等宣传小礼品,得到该镇城乡居民的积极响应和支持,营造了良好的宣传氛围。

    据统计,本次活动共派发扫黑除恶、扫黄打非、打击侵权假冒、禁毒等宣传单张(手册)3000余份,设立宣传展板6,悬挂横幅6条,让扫黑除恶等系列重点工作进一步深入农村,有效扩大了宣传覆盖面,为平安清远建设工作营造良好的舆论环境。


               

                              市市场监管局四级调研员邵华向群众宣传扫黑除恶工作


                 

                                            工作人员在现场接受群众咨询


                 
                                               工作人员在现场拉横幅合影

       

                 

                                                    活动现场(一)


                 
                                                    活动现场(二)