缅怀先烈不忘初心,致敬英雄砥砺奋进


——清远市社保局党总支部组织开展主题党日活动

    9月的纪念日接二连三:抗日战争胜利、“九·一八”事变、全民国防教育日。为锤炼党员意志,提升组织战斗力,9月22日,清远市社保局党总支部组织全体党员前往广州黄花岗七十二烈士陵园和黄埔军校旧址纪念馆开展“不忘初心、砥砺前行”主题党日活动,局长石辉成、副局长王强和党总支部书记、副局长钟振华三位局领导带头参加。

图片1.png

    黄花雄浑、风骨峥峥。来到中国辛亥革命重要的纪念地,支部党员们一下车就为陵园门口的“浩气长存”四个大字所深深震撼。陵园内苍松翠柏,党员们认真听着讲解员讲解革命烈士的英勇事迹,瞻仰着七十二烈士纪念坊和七十二烈士纪念青石碑等建筑,满怀敬意地回溯那段峥嵘岁月。驻足纪念碑前,党员们整齐列队、庄严肃穆地进行祭奠仪式。石辉成、钟振华两位局领导作为党员代表向烈士敬献花圈,并带领全体党员面向纪念碑鞠躬、默哀。大家不禁感慨:“缅怀先烈方能铭记历史。革命先烈的浩然正气,必将激励我们前赴后继,不懈奋斗!”

图片2.png

    将帅摇篮、信仰之光。离开烈士陵园后,党员们来到黄埔军校旧址纪念馆。依次瞻仰了孙总理纪念碑,参观了孙中山先生故居和陆军军官学校的各个展馆,现场体验叠军被等部队生活后,党员们心中的热血不断沸腾。在讲解员的引导下,大家深刻感受着国父孙中山先生矢志不渝的革命精神和周恩来、廖仲恺等老一辈革命家为中华民族独立而夙兴夜寐、浴血奋战的坚定信仰,纷纷表示要好好珍惜当下来之不易的幸福生活,传承红色基因,为中华民族的伟大复兴而奋战到底。

图片3.png

    重温誓词,砥砺前行。活动最后,全体党员在党总支组织委员刘振涛的带领下,面朝党旗,重温入党誓词。此次支部主题党日活动,使党员们进一步增强了对党的归属感、使命感和责任感,也使市社保局党组织更加有凝聚力、战斗力和影响力。