市委副书记、代市长马正勇调研我市黑臭水体综合整治工作


  3月3日下午,市委副书记、代市长马正勇到龙沥大排坑(大木洲段)、横荷污水处理厂调研我市黑臭水体综合整治情况。市政府秘书长黄镇生,清城区政府区长邱泽军,市水利局党组书记、局长黄国杰,市生态环境局、广东清源水业有限公司等主要负责同志、清城区有关部门负责同志参加了调研。

  在龙沥大排坑(大木洲段)黑臭水体综合整治工地现场,马正勇详细听取了市水利局、市生态环境局以及广东清源水业有限公司主要负责人关于我市黑臭水体综合整治工作以及滨江备用水源、市区污水处理厂建设与运营等有关工作情况的汇报。他强调,市水利、生态环境等有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强部门联动,牵头落实摸清全市范围内黑臭水体情况以及污水处理设施建设情况,要立足我市生态发展区的定位,解放思想,不局限于任务指标,从长远规划,主动作为,切实明确职责分工,加强督办抓好工作落细落实。

  在横荷污水处理厂现场,马正勇听取了市水利局、横荷污水处理厂相关负责人关于横荷污水处理厂建设与运营情况的汇报,详细了解污水处理厂存在的问题和困难。他指出,市水利、生态环境等有关部门要切实加强部门合作,结合黑臭水体整治加快污水处理厂提标改造工程,加快解决落实污水处理厂土地征收等问题,加快(二期)建设投入运营,更好满足我市污水处理日益增长的需求。

  调研过程中,马正勇多次强调转变工作作风的重要性。他指出,开会、调研的目的是解决问题,推动工作落实。全市各级各部门工作作风上务必要务实求实,增强思想自觉和行动自觉,以求真务实的工作态度和真抓实干的工作作风推动各项工作落细落实,扎扎实实为人民群众办实事、办好事。

图片1.jpg图片2.jpg