苏锦丹副市长专题调研我市水利工作

来源:本网访问量:-发布时间:2022-03-22

  3月18日上午,苏锦丹副市长赴市水利局专题调研全市水利工作并组织召开座谈会。

  座谈会上,苏锦丹听取了市水利局党组书记、局长欧国伟关于我市2022年水利重点工作、安全生产、疫情防控等情况汇报,详细了解市委“十大行动方案”涉水项目进展、水利安全生产、水利工程建设等水利年度重点任务工作情况。

  苏锦丹指出,市水利局在市委、市政府的正确领导和关心支持下,各项重点工作任务有序推进,为我们接续奋斗、推动全市水利高质量发展打下了坚实基础,要持之以恒,真抓实干,用心用情做好水利各项工作。

  苏锦丹强调,一是要抓政治。党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。水利局机关首先是政治机关,水利局党组要始终坚持把旗帜鲜明讲政治的要求落实到水利工作实践全过程各方面。二是要抓防疫。要不折不扣贯彻落实国家、省和清远市的工作部署,坚决克服麻痹思想和松懈心理,加强建设工地、单位办公场所等疫情管理,加强干部职工出行管理,严格落实测温、扫码、戴口罩等管理措施,切实守好疫情防控安全线。三是要抓重点。要充分认识我市水利工作面临的新阶段、新挑战,全面分析短板弱项,梳理问题困难,对照目标任务、标准要求、完成时限,一项一项抓落实,一项一项抓达标、出成效、求突破。四是要抓制度。要注重总结工作规律,建立健全相关规章制度,坚持用制度管权管事管人,以专业、务实的行业指导,推进水利治理体系和治理能力现代化。五是要抓安全。水利工作事关人民生命财产安全,要充分认识水利工程安全的重要性,统筹发展和安全,坚持发展和安全并重,推动水利高质量发展,要以安全为底线要求,坚决守住防洪安全、供水安全、水生态安全底线。六是要抓党建。机关党建是机关建设的根本保证,要严肃认真开展“三会一课”等组织生活,切实提高党建水平,提升干部队伍素质,实现党建从重载体到重实效的转变,为实现我市水利事业高质量提供良好的组织保障和政治支撑。

  市政府办公室有关同志及市水利局党组成员参加会议。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: