清新区水利局:清新区水利局召开2021年度扫黑除恶斗争工作总结会议

来源:本网访问量:-发布时间:2022-02-11

  开展扫黑除恶专项斗争是中央、国务院作出的一项重大决策部署。2021年12月27日上午,我局在八楼会议室召开2021年度扫黑除恶工作总结会议,总结了本年度的扫黑除恶工作及研究部署扫黑除恶常态化工作。局党组书记、局长马瑞兴同志主持会议,局领导班子和各股室负责人参加。

  会上,刘东华同志汇报了我局2021年度扫黑除恶专项斗争的工作情况。1.在2021年1月至2021年11月期间,我局累计进行日常河道巡查2000多公里、出动执法人员461人次、执法车辆243辆次、汇同市水利局、联合属地政府及公安等相关部门对所属辖区开展联合执法66批次,共查处违法采砂挖掘机4台、铲车1台、拖拉机17台、改装吉普车3台、简易抽砂设备2台、龙马车1台。2.今年扫黑除恶斗争工作以来,我局共摸排办理涉黑恶线索总数2条。3.相继制定了《清新区组织打击“蚂蚁搬家”式河道非法采砂专项行动方案》和《清新区开展河道非法采砂专项整治行动方案》。严厉打击了违法采(运)河砂行为,维护了辖区水事秩序。

  马瑞兴同志对下一步开展扫黑除恶常态化工作提出三点要求。一、各股室应精准盯住工作重点,增加“常态化”意识,积极加强线索摸排工作,利用好“扫黑除恶”这把利剑,加强水利领域整治。二、强化执法力度,健全完善长效机制,加强与公安、各镇人民政府等相关部门的沟通协作,通过联合执法,形成合力,多措并举,严厉打击违法采、运河砂行为。三、严格按照中央和省、市、区的部署和要求,继续加强扫黑除恶宣传引导力度,营造辖区扫黑除恶工作良好氛围。

  下一步清新区水利局将继续贯彻落实市、区扫黑除恶有关会议及文件精神,积极做好扫黑除恶常态化工作,确保我区水利领域稳定发展。

图片1.jpg

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: