市水务局加强联合执法监管 重拳打击北江干流清远河段违法盗采河砂行为

来源:市水务局访问量:-发布时间:2018-02-06

市水务局以强力推进河长制相关工作为契机,全面推进河长制各项工作,通过在水行政执法方面加大联合执法力度,形成高压态势,严历打击违法采(运)河砂行为,维护正常的河道采砂管理秩序。

根据属地管理原则,由清城区水务局组织,市水政支队、石角派出所、山塘派出所、清新区水政大队、北江大堤石角所密切配合,联合执法。在北江干流石角段与山塘段河滩地交界区域,执法环境较为复杂的情况下,经过多日巡查、蹲守,2018年1月25日晚23时,联合执法行动小组在石角乘龙船厂上游300米河滩成功查处一宗涉嫌违法采砂行为案件,执法人员工作至1月26日凌晨5时,共查扣违法作业工具铲车1台,小型货车1辆。通过加强联合执法行动,加大对岁末年初各种违法采砂行为的打击力度,充分发挥联合执法优势,提高联合执法效能。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: