水行政处罚决定书(苏耀新)

来源:市水务局访问量:-发布时间:2018-12-04

     当事人:苏耀新             性别:   

     身份证号码: 441801198805092635 电话:13620550010

     住址:广东省英德市黎溪镇黎洞村委会下坑一组  

经查明,你于2018年9月10日利用粤韶关货3030运输船在北江干流清远山塘河段河段运输河砂822.1立方米;清远市水务局水政执法人员对正在运输河砂的粤韶关货3030运输船进行了检查,你未能提供河砂合法来源证明。

证明上述事实的主要证据有:苏耀新、徐日明的调查笔录;执法检查时的现场录像、照片;现场勘验的笔录及图片;船载砂量测量检验报告;船舶证明资料及相关资料。

经依法告知,你未提出陈述、申辩意见和申请听证要求  

    你上述行为违反了《广东省河道采砂管理条例》第二十条第一款的规定根据《广东省河道采砂管理条例》第二十八条第一款第一项、《广东省水利厅关于行政处罚的裁量基准(河道采砂类)》“三、在河道管理范围内违法运输河砂处罚裁量基准2的规定,本机关决定对你作出如下行政处罚:没收违法运输的河砂822.1立方米,责令卸到指定地点,并处罚款人民币壹仟壹佰零伍元(41,105.00)整。

你应在收到本决定之日起十五日内持《清远市非税收入罚款通知书》到指定银行缴纳罚款,逾期不缴的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本决定,可自收到本决定之日起六十日内向清远市人民政府或广东省水利厅申请行政复议;也可自收到本决定之日起六个月内向清远市清新区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                    清远市水务局

                    2018123

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: