清远市水利局开展节前消防安全大检查

来源:本网访问量:-发布时间:2022-01-30

  春节临近,为切实做好节前消防安全工作,坚决遏制火灾事故的发生,确保我局广大干部职工度过一个欢乐祥和的新春佳节。1月30日上午清远市水利局党组书记、局长欧国伟带队,局安委办成员单位组成安全工作检查小组,对局办公大楼全面开展春节前的消防安全大检查。党组成员、副局长陈东眉、马学章参加检查。 

  此次检查主要针对局办公大楼等重要办公区域、排查治理火灾隐患,严防火灾事故发生。一是对办公场所的电源、每楼层的消防器材进行全面检查,确保防范设施完好;二是检查消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;三是检查大楼内部室内消防栓、灭火器材等消防设施是否符合要求;四是排查电线电路的安全隐患。检查组要求,春节期间办公大楼照明、应急电制、机房、办公室等设备如无人使用需及时关闭,确保消防安全工作落实到位。

  最后,欧国伟指出,一是春节期间各带班领导应落实工作任务和责任,各科室、单位负责人要紧绷消防安全弦,加强干部职工的消防安全教育,提高消防安全事故防范意识,值班人员在值班工作过程中要主动发现并及时消除存在的安全隐患,把安全隐患消灭在萌芽状态。二是针对检查中发现的存在问题,相关科室和单位必须对照问题清单台账立即进行整改,对不能立即整改的问题制定可行性措施,安排工作人员在节日期间跟进落实,确保节日期间消防安全。三是相关科室和单位负责人要举一反三,警钟长鸣,在日常消防安全工作中强化红线意识和责任担当,进一步加大消防安全隐患排查整治力度,切实提高消防安全管理水平。

1528530785165632367.jpg图.png

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: