清远市水利局开展推进模范机关建设专题培训

来源:本网访问量:-发布时间:2020-06-24

  为进一步推进模范机关创建活动,2020年6月19日下午,清远市水利局在局八楼会议室开展推进模范机关建设专题培训。此次培训内容丰富,由局办公室主任、教授级高级工程师蔡旭东作机关公文写作专题培训,并邀请了市直机关工委二级调研员莫剑波围绕党务工作、党支部规范化建设等内容作专题培训。培训由局机关党委书记、四级调研员、工会主席詹正大主持,局班子成员,各科室、直属单位党员干部职工、退休党员干部共90余人参加培训。

  在公文写作专题培训中,蔡旭东同志专门强调一份公文代表着机关的形象、体现出单位的作风,并详细讲授了公文文种分类和要求规范,结合我局工作实际讲解了文种错误、标题不达意、行文关系错误、一文多请等常见的公文错误类型,同时就如何进一步提高和规范公文写作进行了介绍。培训讲解贴合机关实际,明了易懂,使我局干部职工对公文写作有了更加全面、准确的认识和理解,有效提升了我局公文写作水平。

  在党务工作、党支部规范化建设专题培训中,莫剑波同志详细解读了《党员教育管理条例》,同时就如何加强党支部党员的教育、管理和监督、进一步推进党支部规范化建设等内容进行了详细的讲解,并对我局党支部规范化建设实际提出了有益的建议和意见,使我局党务工作者更加全面了解、掌握当前党务知识以及新时代党支部规范化建设和党员管理教育的新要求,进一步提高了我局党务工作者的业务能力。

  詹正大指出,此次模范机关建设专题培训内容丰富,既有理论的深度,又能贴近工作实际,局全体干部职工要充分认识推进模范机关建设的重要性,严格要求自己,认真总结学习,不断加强公文写作能力,进一步提升业务水平。同时党员干部要充分发挥先锋模范作用,提高政治站位,强化责任担当,增强过硬本领,做好本职工作,不断改进机关工作作风,努力争做一名新时期的合格党员干部。


图片3.jpg图片4.jpg图片5.jpg图片6.jpg

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: