直插一线抓党建 示范引领强主业——清远市水利局开展支部党建、党廉、意识形态及推进模范机关建设工作调研

来源:本网访问量:-发布时间:2020-07-08

  2020年7月2日,清远市水利局党组成员、副局长陈越远率队前往潖江蓄滞洪区建设工程开展实地调研。局机关党委书记、四级调研员、工会主席詹正大,局机关党委专职副书记、机关纪委书记陈景光参加了调研。

  通过实地了解工程建设进展、参观市水利枢纽建设管理处党支部的党员活动室、列席支部党员大会,调研组进一步掌握实情,充分肯定市水利枢纽建设管理处将支部建在潖江蓄滞洪区建设与管理工程指挥部一线的做法,并对支部党建、党风廉政建设及意识形态、推进模范机关建设和落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》提出指导意见。

  调研组指出,要加强主责主业意识,规范支部管理,巩固意识形态阵地建设;要加强党建示范引领,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将党建党廉工作与重点工程项目同步推进,杜绝党建、业务“两张皮”现象;要加强政治思想教育,推进廉洁教育常态化;要规范和完善规章制度,严格财务管理,对工程项目涉资金的各环节加强监督管理,打造“阳光工程”。

  陈越远强调,新支部要有新气象,一是要切实围绕中心抓党建。要继续发挥好战斗堡垒和党员先锋模范作用,把工程建设与党建党廉工作一体推进、一同落实,营造担当作为的良好氛围;二是要重视抓好安全生产和疫情防控工作,做足安全措施,全力确保施工安全;三是要未雨绸缪,提早谋划潖江蓄滞洪区建设与管理工程后续的“强监管”工作,着力建设“智慧工程”,提升工程整体管理水平。

图片3.jpg


  2020年7月2日,清远市水利局党组成员、副局长陈越远(左二)率队前往潖江蓄滞洪区建设与管理工程项目开展实地调研。局机关党委书记、四级调研员、工会主席詹正大(左四),局机关党委专职副书记、机关纪委书记陈景光(左一)参加调研,市水利枢纽建设管理处主任、市水利枢纽建设管理处党支部书记岳文杰(左三)陪同。


图片4.jpg

  2020年7月2日,清远市水利局党组成员、副局长陈越远带队调研市水利枢纽建设管理处党支部,参观支部党员活动室,室内党内制度和党建公示栏均已上墙。


图片5.jpg


  2020年7月2日,清远市水利局党组成员、副局长陈越远及局机关党委有关人员列席市水利枢纽建设管理处党支部党员大会,了解潖江蓄滞洪区建设与管理工程进展及支部党建、党风廉政建设开展情况,并提出指导意见。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: