学习研讨与宣讲教育并举——市水利局持续掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮

来源:本网访问量:-发布时间:2020-09-18

  《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,清远市水利局党组高度重视,精心部署,开展系列学习活动,持续掀起学习宣传贯彻热潮。

  一是主题领学,研讨发言学深悟透。深入学习《习近平谈治国理政》是深化理论武装的重要举措,也是推动清远水利工作高质量发展的迫切需要。8月31日,局党组理论学习中心组学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)关于全面打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会、着力防范化解重大风险等内容。9月14日至16日连续三天,清远市水利局党组举行集中学习研讨《习近平谈治国理政》(第三卷)专题班。9月14日上午开班动员会在局8楼会议室召开,局党组成员,各科室、直属各单位负责人参加。局党组书记、局长黄国杰要求,通过持续深入的学习,引导带动局机关党员干部职工进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;深入研读《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成果转化为应对挑战、解决问题、推动发展的办法,紧密联系工作实际研究具体措施,扎实推动“两个维护”落到实处;深化对人民情怀和生态文明建设的理解,扎实办好涉水民生实事;严格自我约束,全面落实全面从严治党主体责任,以实际工作成效体现忠诚本色,为推进我市水利工作提供强有力的纪律保障;坚持学用结合,全面加强局机关党的领导和党的建设,提升组织力,全力推进水利重点工作落实。

  二是主题宣讲,内涵丰富扩大学习面。为推动全局上下把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,9月14日下午,清远市水利局邀请市社科联党组书记、主席刘国华同志在局八楼会议室以“海洋的胸怀 战略的眼光”为题开展《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲。局全体干部职工100余人参加。宣讲内涵丰富,通过旁征博引、深入浅出的讲授,有效推动全体干部职工把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为最大的理论武装,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

  三是微信递学,润物无声学原著。市水利局以微信递学为抓手,每日由科室、直属单位、党支部、团支部及局工会、妇委会等轮流推送学习知识,使干部职工利用碎片时间强化自学,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷。

图片1.jpg图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: