清远市水利局到秦皇山革命根据地开展党史学习教育主题党日活动


  为进一步激发局党员干部学习党史的积极性和主动性,达到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的目标,从中不断锻炼党性修养,提升政治觉悟。近日,在局党组书记、局长陈越远同志的带领下,中共清远市水利局全体党员来到清新区太平镇秦皇山革命根据地纪念馆开展“让红色滋养初心,以忠诚扛起使命”为主题的党日活动,追寻革命记忆、感悟红色文化。

  活动分为观看秦皇山革命根据地纪录片《永恒的丰碑》,回顾秦皇山革命根据地的历史场景,重温中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,进一步感悟中国共产党人的初心和使命。观影结束后,全体党员高举右手,重温入党誓词,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  宣誓仪式完毕后,全体党员怀着深深的敬意在讲解员的引导下瞻仰了中国人民解放军粤桂湘边纵队秦皇山根据地纪念碑,向革命先烈们鞠躬致敬,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟他们舍生忘死的崇高精神。

  随后,全体党员在讲解员的引导下参观了中国人民解放军粤桂湘边纵队司令部旧址,并就地开展了“不忘初心 传承薪火”党史学习朗诵会。朗诵者们,以饱满的精神面貌,澎湃的爱党热情,或深情款款,或激情高昂,重温红色经典,追忆峥嵘岁月。

图片1.jpg图片2.jpg