【学党史·悟思想·办实事·开新局】学习社会主义发展史 汲取不懈前进力量——中共清远市水利局党组召开理论学习中心组专题学习会议


  近日,中共清远市水利局党组召开党组理论学习中心组会议,专题学习了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等篇目及习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,书面学习了习近平总书记关于建设社会主义文化强国的重要论述。会议由局党组书记、局长陈越远同志主持,局党组成员参加会议,市委党史学习教育第九巡回指导组组长陈先觉,局副处以上领导干部,局机关各科室、直属各单位负责同志列席会议。

  会上,局党组成员分别开展主题领学,既认真学习了“邓小平重要论述”“十年社会主义建设的成就和艰苦奋斗、奋发图强的创业精神”等党史论述,又重点围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述等进行学习研讨,推动党员干部学有所思、学有所悟。

  会议指出,要把深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述与党史学习教育融合起来,关注党员干部思想动态,通过讲好红色故事、重温入党誓词、加强理论学习等,着力深化党员理想信念教育。

  会议要求,要在学习社会主义发展史中汲取不懈奋进的力量,深刻理解和领悟党和群众之间的关系,要树牢人民至上理念,把以人民为中心的发展思想落实到水利工作之中,在工作中要多听群众的意见和建议,不断推进民生水利工作,落实安全责任,切切实实为群众办实事解难题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,局全体党员干部要通过党史学习教育不断坚定“四个自信”,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚持客观看待历史,正确把握100年来中国共产党发展壮大的历史逻辑、实践逻辑和无往不胜的内在哲理;同时要充分认识意识形态是党的一项极端重要工作,凝心聚力抓好水利宣传工作。

图片1.jpg