【学党史·悟思想】清远市水利局机关党委组织开展党史学习


  7月16日,清远市水利局机关党委召开党史学习教育会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》《中国共产党简史》,书面学习了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神等内容。局机关党委书记、四级调研员詹正大同志主持会议,机关党委委员及各支部书记、组织委员、局党史教育办成员参加了会议。

  会上,詹正大领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻总结了中国共产党百年执政经验,展望了中华民族伟大复兴光明前景,具有很强的政治性和理论性。

  会议要求,要更加旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,持续发挥党的组织优势,着力建设德才兼备的高素质水利干部队伍;要充分发挥广大党员先锋模范作用和基层组织战斗堡垒作用,永葆党的旺盛生机活力,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力;要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为下半年局各级党组织党史学习教育的工作主线,扎实推进“党旗在基层一线高高飘扬”“我为群众办实事”实践活动,以实际行动诠释初心使命。

图片1.jpg