【学党史·悟思想·办实事·开新局】恪守执政为民理念 力促清远水利发展——副市长林科聪到清远市水利局讲授党史学习教育专题党课


  近日,副市长林科聪在市水利局九楼会议室为水利系统党员干部讲授党史学习教育专题党课。市水利局党组书记、局长陈越远主持会议。

  林科聪指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。我们要从党的百年奋斗史中,深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,并运用马克思主义中国化的创新理论指导水利工作实践。

  会上,林科聪结合党史和水利工作实际,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个方面讲授专题党课。他强调,学史明理要在实践中真学、真信、真用,统筹安全与发展,发挥水利兴利避害的作用,做好水资源调配利用,认真抓好水旱灾害防御工作。

  学史增信要在党史学习教育中坚定“四个自信”,深刻领会中国共产党的执政地位是历史和人民的选择,坚决维护党的执政地位,并以服务群众为目的,以有效管理为途径,以人民群众最终受益为结果导向,在实践中践行一心为民情怀。

  学史崇德要坚持立政德、明大德、严私德,继承党的优良传统和作风,时刻以党员标准严格要求自己,在本职岗位上尽心尽力,担好重任,推动清远市水利事业高质量发展。

  学史力行要把党史学习成效转化为工作成效,一是以大思维谋划水利工作发展,发挥水利兴利避害优势,科学谋划“十四五”清远水利发展,二是以为民情怀推进民生水利建设,摸清底数,统筹落实各项涉水民生实事,以普惠民生、群众受益为出发点全力推动我市水涉水工程建设,三是以系统的思维推进城市水务管理,在体制机制上理顺供排水管理,提升我市保障和防御能力;四是以大无畏精神推进历史遗留问题的解决,想方设法为解决问题创造条件;五是以鲜明的工作导向加强队伍建设,党组班子要发挥好示范带动作用,提振精气神,主动加强部门联动沟通,引导干部把精力投入到干事创业中来。

  市政府办公室二级调研员钟朝灶、市政府办公室秘书五科科长冯大彰和有关同志,市水利局党组成员、副处以上干部、各科室及直属单位负责同志,清远市水务投资集团有限公司总经理参加党课。

图片2.jpg图片1.jpg