弘扬延安精神 开创水利新局——市水利局党组书记讲授党史学习教育专题党课


  近日,根据党史学习教育的有关要求,市水利局党组书记、局长陈越远以“弘扬延安精神,开创水利新局”为主题,为全体干部职工讲授党史学习教育专题党课,并对今后水利工作提出了相关要求。专题党课由局党组成员、副局长陈东眉主持,局领导班子成员及部分党员干部职工共50余人参加专题党课。

  陈越远从延安精神的形成、延安精神的丰富内涵和弘扬延安精神对清远水利工作的意义等3个方面深入浅出地为大家讲授了延安精神的重要意义。对进一步弘扬延安精神,做好今后水利工作,他提出了三点要求:一是要坚持群众观点。延安时期是党的历史上对以什么样的态度和观点对待人民群众、以什么样的作风赢得人民群众拥护、以什么样的方法做好群众工作进行系统概括和总结并走向成熟的重要时期,也是党正确处理与人民群众的关系,构建密切的党群关系的重要时期,期间形成的群众观念对做好当前工作依旧具有重要的指导作用。所以,在今后的疫情防控、城乡供水排水、城乡水利防灾减灾救灾等工作中,我们要树牢群众观点,始终坚持以人民生命至上的理念,积极参与防控,全力抢险救灾。

IMG20210723091314.jpgIMG20210723091444.jpg