学党史践初心局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会


  为进一步推动党史学习教育,激励党员从党的历史中汲取砥砺奋进的精神力量,引导党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,根据市直机关工委和局机关党委的部署,8月17日上午,清远市水利局机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第九巡回指导组副组长向志洪及组员曹迪同志到会指导,市水利局党组书记、局长陈越远等有关党员领导同志以普通党员身份参加了会议。

  局机关第一党支部书记蔡旭东代表支部委员会报告了半年来党支部工作和党史学习教育情况,围绕党史学习教育总结了取得的成效,进行了问题检视,提出了相应整改措施。陈越远同志联系个人思想和工作实际,就自身开展党史学习教育中对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习情况、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党历史等情况,总结了学习成效,剖析了存在的问题,提出了整改方向和措施。支部党员针对陈越远同志工作和思想实际,提出了相关批评意见。作为局党组书记,在党支部组织生活会上作出自我批评和接收党员批评,达到了提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的目标。支部其他党员也一个一个各自联系个人学习和工作实际,对照自身党史学习教育实际情况进行了问题盘点和检视,深入查摆自身存在的不足,深刻剖析问题产生的根源,明确提出自身努力方向和整改措施。通过召开专题组织生活会,局机关第一支部党员,既从工作生活中找差距,又从思想党性上找原因,从诚恳互助,团结同志的目的,讲问题、讲真话、讲实话,真正达到了红脸出汗、加油鼓劲、凝心聚力、提神励志的效果。

  市委党史学习教育第九巡回指导组副组长向志洪对组织生活会做了点评。向志洪指出,市水利局机关第一支部此次组织生活会准备充分、材料齐全,氛围相当好,特别是4位局领导能按照上级组织的要求,带头以普通党员身份一一结合自己工作实际去检视问题,达到了党史学习教育专题组织生活会的目的。

  向志洪就党史学习教育下一步工作提出三点要求:一是对检视问题作实实在在整改,把整改转化到我们实际工作中去,转化到为民办实事具体工作中去;二是要加强专题调研,多到现场、多到一线,强化“为民办实事”项目实施进度,用“为民办实事”的成果来检视我们党史学习教育的成效;三是要紧抓党史学习教育的契机,继续加强学习,发挥党员先锋模范作用,把清远水利工作推上新台阶,为清远经济社会高质量发展提供更坚实的水利支撑。


IMG_20210817_090130.jpg