【学党史·悟思想·办实事·开新局】学习“七一”讲话精神 凝聚奋进力量——中共清远市水利局党组召开理论学习中心组专题学习会议


  8月19日,中共清远市水利局党组召开党组理论学习中心组专题学习会,专题学习研讨了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。会议由局党组书记、局长陈越远同志主持,局党组成员参加会议,局副处以上领导干部,市委党史学习教育第九巡回指导组列席会议。

  会上,再次回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,局党组成员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话进行交流研讨,谈思想感悟,谈收获体会,谈切实将学习成果转化推动新阶段水利高质量发展的思路举措。

  会议强调,要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,要为实现人民对美好生活的向往不懈努力,在新的赶考之路上交出水利人的优异答卷。

  会议要求,要提高政治站位,把传达学习和贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前重要的政治任务抓紧抓实。一是坚定信念,坚持党的全面领导,强化党的创新理论武装,加强党的建设,以党的建设为统领,把全面从严治党不断引向深入;二是把握重点,以学习“七一”重要讲话精神为契机,不断推进我局党史学习教育走深走实,以上率下引导广大党员干部坚定理想信念,激发广大党员干部职工干事创业的昂扬斗志,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者;三是立足本职,扎实推进市委“十大行动方案”、“我为群众办实事”项目落地见效。进一步抓好中央环保督查整改落实,加快防洪减灾、水环境治理、供水保障及排污管网建设等重点项目建设,从安全、生态、民生三方面开创水利工作新局面。


已编辑图片