【学党史悟思想 守纪律铸忠诚】清远市水利局召开2021年纪律教育学习月活动动员大会


  为进一步锤炼和打造忠诚干净担当的水利干部队伍,引导我局党员干部职工围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题,强化纪律执行,增强政治敏锐性和鉴别力,2021年8月31日,清远市水利局在局八楼会议室召开2021年纪律教育学习月活动动员大会。会议由局机关党委书记、四级调研员、工会主席詹正大主持,局党组书记、局长陈越远作动员讲话。市纪委监委派驻第十纪检监察组组长欧阳誉华、市委党史学习教育第九巡回指导组副组长向志洪、组员曹迪列席会议,局领导班子成员、各科室、直属各单位党员、干部职工参加会议。

  会议指出,加强纪律教育是全面从严治党的基础环节,是落实习近平总书记重要批示和省市决策部署的具体表现,是解决突出问题、推动水利发展的迫切需要。全体党员干部要深刻理解纪律教育学习月活动的重要意义,筑牢廉洁从业、公正执法、拒腐防变的思想防线,切实改进工作作风,提高抵御风险的能力。

  会上,陈越远对我局纪律教育学习月活动作了全面部署,提出了明确的工作要求。一是明确要求,抓好党规党纪学习,引导党员严守政治纪律和政治规矩,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是丰富形式,推动活动落地见效。充分发挥以案明纪作用,利用集中学习、观看警示教育片、参观革命教育基地等形式,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。三是深化融合,推动重点工作落实落地。要坚持把开展纪律教育学习月活动与市委“十大行动方案”紧密结合,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合,突出水利工程建设领域、河道采砂监管各环节以及关键岗位的风险隐患排查,加强全链条、全流程的监督,推动我市水利系统行风政风向好发展。四是正风肃纪,力促治乱补短出实效。全体党员要树牢纪律观念,克服侥幸心理,自觉抵制推诿扯皮、不作为、慢作为等不良作风。

  会议强调,要把纪律教育学习月作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,加强党员教育管理,确保活动顺利开展。局班子成员要发挥好表率作用,局机关党委、机关纪委要落实监督责任,以从严从实的作风抓好纪律教育,切实加强指导和监督检查。

  会上,与会人员还观看了廉政教育警示片《远离家庭腐败》,通过案例剖析和反面典型的自白,敲响党员干部职工的廉政警钟。


IMG_20210831_145816.jpgIMG_20210831_152103.jpg