保持政治定力 推进全面从严治党——中共清远市水利局党组召开理论学习中心组专题学习会议

来源:市水务局访问量:-发布时间:2022-02-22

  2月21日,中共清远市水利局党组召开党组理论学习中心组专题学习会议,专题学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话、《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论中国共产党历史》,传达学习了遏制微信泄密有关文件,书面学习了《中国共产党简史》《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。会议由局党组书记、局长欧国伟同志主持,局党组成员参加会议,局副处以上领导干部,各科室、直属各单位负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署,要把深刻领会讲话精神与推进水利重点工作任务落实一体推进、深化融合。

  会议强调,要坚持严的主基调,坚持以党的政治建设为统领,发扬钉钉子精神加强作风建设,把忠诚于党和人民落到行动上,继承弘扬党的光荣传统和优良作风;要保持政治定力,坚定全面从严的政治自觉,既要把纪律的螺丝拧得紧而又紧,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,又要把纪律防线筑牢在各个工作环节和风险岗位上,增强政治敏锐性和政治鉴别力;要牢固树立宗旨意识,强化系统思维和科学谋划,全面贯彻新发展理念,在充分尊重客观实际和群众需求的基础上,多做为民造福的水利实事好事,着力强化供排水保障、纠治违法采砂行为,让群众从一个个具体问题的解决中切实感受到安全感。

已编辑图片

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: