全面贯彻两会精神 坚定信心勇毅前行——中共清远市水利局党组召开理论学习中心组专题学习会议

来源:市水务局访问量:-发布时间:2022-03-18

  3月14日,中共清远市水利局党组召开党组理论学习中心组专题学习会议,专题学习了习近平总书记重要讲话精神及2022年全国两会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、2022年全国水利工作会议精神,书面学习了《论中国共产党历史》。会议由局党组书记、局长欧国伟同志主持,局党组成员参加会议,局副处以上领导干部,各科室、直属各单位负责同志列席会议。

  会议指出,这次全国两会是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在全国两会上的重要讲话,蕴含深意,具有很强的政治性和指导性。要把习近平总书记重要讲话和全国两会精神与党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,一体学习贯彻,一体推进落实。局机关全体党员干部要切实把讲话精神转化为推进民生水利工作的有效举措和行动,确保习近平总书记重要讲话精神及党中央决策部署在我局得到不折不扣的贯彻落实。

  会议要求,要进一步把握历史主动,深刻理解把握“五个必由之路”的重要认识,深刻理解把握“稳字当头、稳中求进”的要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,统筹抓好疫情防控和水利事业发展,一方面要切实加强疫情防控工作,围绕干部职工出行管理、完善机关大楼防控应急机制、加强在建项目工地疫情防控安全检查等落实严而有力的防控措施,全力筑牢疫情防控防线;另一方面要扎实推进市委“十大行动方案”中的水利重点项目和重点工程,强化督促问效,认真做好涉水民生实事,用心用情保障和改善民生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

已编辑图片

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: